19fabio quartararoFRAMonstruo Yamaha (YZR-M1)+27.169s
20Jonas FolgerAlemaniaTech3 GASGAS (RC16)+46.973s
Álex MárquezSPAGresini Ducati (GP22)DNF
Michele PirroITADucatiLenovo (GP23)DNF

Francesco Bagnaia apetito la carrera Sprint del sábado en el Americas MotoGP 2023 en Austin, Texas.

El contemporáneo campeón de Ducati se defendió de un feroz desafío temprano de Alex Rins antiguamente de manejar su delantera para obtener una segunda trofeo de Sprint de la temporada.

Rins se abrió de par en par en la dorso 2, pero luchó para recuperar con confianza el segundo división de Aleix Espargaró, lo que le dio a LCR su primer podio de MotoGP desde Cal Crutchlow en 2019.

Espargaró luego fue víctima de Jorge Martín, pero la sino de Aprilia, que disfrutaba de su mejor carrera en COTA, no se dio por vencido y se quedó con el piloto enfermo de Pramac Ducati antiguamente de saltar al podio final en la penúltima curva.

Pero Espargaró se abrió de par en par en la salida, lo que le permitió a Martin retroceder y protestar un tercer división ganadería con tanto esfuerzo.

Fabio Quartararo ocupó un cuarto división temprano, pero fue empujado de regreso al sexto a porción de la etapa, cuando perdió la parte delantera de su Yamaha y cayó en la curva 1. Alex Márquez de Gresini Ducati además se estrelló fuera del congregación de individuo, en las etapas finales.

El campeón del sprint de Termas, Brad Binder, obtuvo el botellín división para KTM por delante del campeón argentino del domingo, Entorno Bezzecchi. El piloto de VR46 Ducati cayó del botellín al undécimo en la primera dorso antiguamente de defender el sexto división para al menos retener el liderato del título.

El titular de la primera fila, Luca Marini, y el octavo en la parrilla, Maverick Viñales, además sufrieron miserables primeras vueltas en su camino al séptimo y décimo, respectivamente.

Bagnaia es el primer campeón cliché de las nuevas carreras de MotoGP Sprint, que ofrecen 12 en división de los 25 puntos habituales por una trofeo.

Todos los pilotos utilizaron las opciones de neumáticos delanteros duros y traseros blandos, durante las temperaturas más altas del fin de semana hasta el momento.

Mientras Miguel Oliveira y Joan Mir regresan a la batalla este fin de semana, tres ciclistas permanecen ausentes adecuado a lesiones en la tolerancia de la temporada de Portimao del mes pasado:

Pol Espargaró será reemplazado en Tech3 por el piloto de pruebas de KTM Jonas Folger, el campeón del COTA del año pasado Enea Bastianini será reemplazado por el piloto de pruebas de Ducati Michele Pirro y Marc Márquez de Repsol Honda será reemplazado por el piloto de pruebas de HRC Stefan Bradl.

Márquez ganó siete de las carreras anteriores de COTA, sus únicas derrotas fueron en 2019 (cuando cayó del liderato, con Alex Rins obteniendo la trofeo) y 2021 (cuando peleó del posterior al sexto posteriormente de un problema técnico en el inicio).

El Tribunal de Apelaciones de MotoGP aún debe osar si la doble castigo por dorso larga de Márquez se trasladará de Argentina a su próximo evento.