IndyCar: Christian Lundgaard apetito la pole para el Gran Premio de GMR en IMS - Resultados completos de clasificación

27santino ferrucciAJ Foyt Racingchevrolet

Ha sido un principio de temporada estupendo para RLL Racing, pero el mes de mayo ha comenzado harto correctamente para la ordenamiento. Los tres autos con motor Honda fueron rápidos hoy en la calificación en el circuito de IMS, con Christian Lundgaard ganando la primera pole de su carrera. Lundgaard hizo su comienzo en IndyCar en este circuito en 2021 para el equipo RLL, llamando la atención en la calificación y en las vueltas líderes. Terminó subcampeón el año pasado y será el privilegiado en la carrera de mañana.

Lundgaard obtuvo el primer sitio en la calificación por un ganancia muy pequeño. Superó a Felix Rosenqvist por solo 0.0027 segundos. El piloto de Arrow McLaren casi logró su tercera pole en esta pista y la segunda consecutiva. Félix tiene una posición final promedio de 10.5 en esta carrera, liderando 27 vueltas y completando las 655 vueltas en sus ocho largadas, pero nunca ha terminado en el podio aquí.

Ocho de las 13 carreras en el circuito de IMS han sido ganadas por un piloto que comienza en la primera fila, lo que es un buen augurio para estos dos mañana. El compañero de equipo de Alex Palou y Lundgaard, Jack Harvey, partirá mañana desde la fila 2, mientras que Pato O'Ward y Kyle Kirkwood completaron el Firestone Fast Six en la clasificación. Marcus Ericsson y Graham Rahal se quedaron fuera y comenzarán desde la fila 4 mañana, completando un gran día para RLL Racing.

Scott Dixon comienza noveno mañana, que es mucho mejor que sus últimas seis posiciones de salida aquí de 12, 15, 16, 26, 21 y 20. El vencedor defensor de la carrera, Alexander Rossi, completó los diez primeros en la calificación, ya que no pudo igualar el ritmo de sus dos compañeros de equipo. Varios contendientes al título comenzarán más a espaldas en el campo mañana.

Will Power ha dominado esta pista, con cinco victorias, seis poles y 348 vueltas lideradas. Terminó en el podio en ambas carreras aquí el año pasado, pero mañana comienza 12º, un sitio por delante de su compañero de equipo Josef Newgarden. Fue un día muy malo para el equipo Penske, ya que Newgarden y Scott McLaughlin fueron eliminados en la primera ronda de clasificación. Andretti Autosport ganó las dos carreras aquí el año pasado, pero Colton Herta (14°) y Romain Grosjean (18°) tendrán mucho trabajo que hacer durante la carrera.