Jannik Sinner se recupera y sorprende al mejor clasificado Carlos Alcaraz en Miami

MIAMI GARDENS, Fla. -- El décimo sembrado Jannik Sinner de Italia sorprendió al mejor clasificado Carlos Alcaraz el viernes por la tenebrosidad en las semifinales del Destapado de Miami, remontándose de un set en contra para vencer al campeón defensor, 6-7 (5), 6-4 , 6-2 en un thriller de tres horas.

Sinner puso fin a la jugada ganadora de Alcaraz en 10 partidos frente a una casa llena en el Hard Rock Stadium.

El solaz poderosamente estable de la tendencia de fondo de Sinner desgastó a Alcaraz, quien parecía tener calambres al principio del básico tercer set, mientras que todavía lidiaba con una vistoso magulladura en el dedo. Perderá el ranking No. 1 frente a Novak Djokovic.

Alcaraz dijo que los calambres comenzaron a posteriori de tomar su alivio de cinco minutos para ir al baño a posteriori de perder el segundo set.

"Cuando te detienes durante cinco minutos, sé que no fue bueno para mí", dijo Alcaraz, quien cometió nueve dobles faltas y 27 errores no forzados. "Tuve problemas con algunos problemas".

Sinner, el verde de 21 abriles que llegó a la final del Destapado de Miami el año pasado pero no ha pasado de los cuartos de final de un major, se enfrentará al cuarto preclasificado Daniil Medvedev de Rusia en el partido por el campeonato el domingo. Medvedev ha vencido a Sinner en los cinco encuentros.

Alcaraz había sido tan dominante recientemente que no había perdido un set desde febrero antiguamente del rally de Sinner en la humedad de Miami. El entusiasmo por Alcaraz ha sido tan ínclito que las estrellas disidentes de la NBA Luka Doncic y Jimmy Butler se presentaron para ver a la destino española desde los asientos verde azulado.

Alcaraz todavía peleó contra Sinner en Indian Wells en las semifinales, y fue un partido tenso pero no del todo así. Estas dos jóvenes armas están preparadas para una larga y espectacular rivalidad. La conquista de Sinner terminó con la esperanza de Alcaraz de convertirse en el primer hombre desde Roger Federer en 2017 en cobrar el Sunshine Double de Indian Wells y Miami.

"Seguro que es una de las mejores victorias", dijo Sinner. "Cambié un par de cosas de Indian Wells a aquí". Sinner se negó a murmurar sobre el cambio táctico, pero dijo que siente que Alcaraz probablemente todavía se ajustará.

Medvedev venció a su compatriota Karen Khachanov 7-6 (5), 3-6, 6-3 el mismo día que Wimbledon anunció que se permitirá el regreso de los rusos.

Medvedev ha hato 23 de 24 partidos, la única derrota frente a Alcaraz, y está en su villa final consecutiva.

Incluso el viernes, la capital de serie No. 15 Petra Kvitova venció a la no capital de serie Sorana Cirstea 7-5, 6-3 en la segunda semifinal femenina. Kvitova se enfrentará a Elena Rybakina en la final.

Alcaraz se impuso en el primer set en un desempate, pero eso le costó mucho a las piernas de Alcaraz, de 19 abriles. Incluyó un maravilloso rally de 25 golpes a medio del primer set con Sinner hacia lo alto 4-2. Sinner aplastó un tiro de revés pasando a un Alcaraz que se zambullía mientras se producía una ovación de pie.

"Lo primero que me caldo a la mente fue que ese tipo es invencible", dijo Alcaraz, quien convirtió solo 3 de 12 puntos de quiebre.

Entre puntos al principio del tercer set, Alcaraz se estaba estirando notablemente y saludó a la multitud en examen de apoyo. Alcaraz dijo que los calambres comenzaron a disminuir y no culpó a la derrota.

"En el segundo set, lo vi luchando y traté de presionar, especialmente en el primer solaz", dijo Sinner.

A pesar de que Alcaraz devolvió el segundo set con su servicio, Sinner sorprendió a Alcaraz en el noveno solaz, rompiéndolo en blanco para subir 5-4 y luego cerrándolo. Alcaraz había hato 21 sets seguidos.

Un monitor ATP salió a atender a Alcaraz a medio del segundo set, examinando uno de sus dedos antiguamente de que comenzaran los calambres.

Cuando se le preguntó cómo encierro con este tipo de derrota, el castellano dijo: "A posteriori del partido, como los 15, 25 minutos, no puedo murmurar con nadie... Pero a posteriori de los 20 minutos, empiezo a pensar en cosas positivas".